找到消费痛点 潜力巨大的万亿级市场

时间:2019-08-23 14:53:54    来源:    关键词:

我国食品加工业正向着标准化、规模化、自动化、专业化的方向快速迈进,继续布局扩大,目前规模以上农产品食品加工企业主营业务,收入超过2000亿元的大市场,农产品食品产业前景广阔、潜力巨大,未来国内有超过10万亿的市场,全球有超过70万亿级的市场。
食品加工领域,为中国农业的发展提供了巨大的战略契机,而在这个巨大市场中,近年高速发展的果干行业又称为其中的蓝海中的蓝海。
行业扫描:果干行业是一个怎样的“富矿带”
近年,果干产品开始流行,市场上大量出现了芒果干、柠檬干、草莓干、菠萝干、圣女果干、巴乐干、榴莲干等。毫无疑问,果干已经成为食品加工业一个新兴的,潜力巨大的细分市场。虽然价格不低,但是其美妙的口感颇受白领、小朋友的喜爱。
 
大家都知道果干流行,但是到底为什么会流行呢?我想大家应该不会反驳一点观点——那就是新鲜水果比果干更健康,更有营养,因为食物不管是是水果还是其他食物越是新鲜越是健康美味,而果干很明显违背了这一个规律,果干是水果加工成果干产品的,而且在加工过程中很多企业为了口感好还会加入一些添加剂,这就很明显导致果干产品不健康了。
那么到底是什么原因趋势果干这么流行,被这么多消费者追捧呢?通过意格刘行带领团队深入市场调研得到了消费者的心声:因为吃水果麻烦,要洗,要剥皮,弄得手上很脏,在家里有水洗手还好,在办公室和在旅行的路上就很不方便了,而在消费者心中果干同样美味有营养,但是吃起来方便,还有包装袋和拉链袋,一次没吃完还可以封存起来放到包里下次食用。
 
发现市场机会……

上一条:产品欲成功、内外必修
下一条:营销洞察:中药材品牌如何破局

Copyright 2005-2020 © www.yigead.com All Rights Reserved 本站一切图文信息版权归上海意格广告有限公司 ( 上海知名包装设计,品牌策划公司) 所有

上海:上海市淞兴西路258号半岛创意园5号楼5103室 电话:021-33601066 沪ICP备12007105号-6

上海包装设计   上海品牌策划   上海品牌设计  广州平面设计    包装设计公司