影响电商食品销售的是产品包装

时间:2020-07-13 09:35:08    来源:    关键词:

 一项调查显示,顾客视线在超市货架上的平均停留时间为0.6秒。这意味着大部分商品几乎都没有让顾客停下来。顾客进入超市以后看到摆放在货架上的商品,根据其鲜度、价格和包装等来决定是否购买。好的包装能留住顾客,能打动顾客,能促进顾客购买。包装设计对品牌建设如此重要,那应该如何提升品牌包装?

传统销售方式,产品包装必须向顾客发出“买我、买我!无声的呼唤”,向顾客推销自己,并完成转化。

电商销售,客户并没有见到我们的产品包装就已经发了购买行为,这是电商这种销售方式相对传统方式发生最大的变化。由此是不是我就可以得出结论,电商包装促进产品销售的功能已经没有了,只剩下保护产品,方便仓储和运输呢?

答案当然不是,很多时候,商品包装的颜值是吸引你购买的第一感觉,当你输入一个产品的关键词,第一眼看到漂亮而有亮点的商品,你会忍不住马上点进去链接详细了解,第二买家退货的原因不是商品本身的质量问题,而是因为包装不好,导致运输破损、产品变质,或者是因为包装设计太LOW,顾客在收到的那一刻,后悔了!


下一条:上海包装设计 儿童食品包装的定位和消费者现状分析

Copyright 2005-2020 © www.yigead.com All Rights Reserved 本站一切图文信息版权归上海意格广告有限公司 ( 上海知名包装设计,品牌策划公司) 所有

上海:上海市淞兴西路258号半岛创意园5号楼5103室 电话:021-33601066 沪ICP备12007105号-6

上海包装设计   上海品牌策划   上海品牌设计  广州平面设计    包装设计公司