顶尖包装设计公司 包装创意设计的三大模型

时间:2020-07-14 20:13:10    来源:    关键词:

 1.信息梳理


设计包装就是设计信息,从人的第一眼视觉来看,产品信息的主次逻辑更能体现产品的重点,每个企业都想在产品把特点和卖点体现出来。但是从信息的主次来看放大一个创意点比整体放大突出更有效,在产品陈列的角度包装设计的目的就是做区隔和对立,包装创意设计要从品牌顶层入手,如颜色、文字、版式、插画、卖点来区隔等等。

 

2.视觉载体


构图是将商品包装展示面的商标、图形、文字和组合排列在一起的一个完整的画面。这四方面的组合构成了包装装潢的整体效果。商品设计构图要素商标、图形、文字和色彩的运用得正确、适当、美观,就可称为优秀的设计作品。


3.外观设计


在基本和主要基础上,根据不同群体的审美需求,在食品袋和回收袋上端可以设计多种外观花型样式等, 丰富的外观设计可以增加包装袋的使用价值和审美情趣,更大程度满足消费者对于功能和情感的双重需求,让消费者轻松使用产品的同时,也享受食品包装设计本身带来 的使用趣味和愉悦感。此外,外观设计还可以丰富商品货架的展示效果,吸引消费者注意增加产品的购买竞争力。


食品袋的制作材料系包装专业材料,要求单一防潮、防渗透、易再生,目的是防止壳皮对食品的污染和使包装袋回收再生处理。照设计要求先剪裁下料,食品袋外层、回收袋外层和中间隔层是三个大小一样近似扇面的图形,呈放射状排列(扇形角度可根据需要灵活调整)。回收袋外层和中间隔层的下部均开设食品取物口开口切痕线,分别形成食品取物口折叠起墙。回收袋外层下部的食品取物口开口切痕线上方处开设插口。中间隔层的内侧面侧边设有贴头,与食品袋外层粘贴,即构成食品袋。
 

下一条:影响电商食品销售的是产品包装

Copyright 2005-2020 © www.yigead.com All Rights Reserved 本站一切图文信息版权归上海意格广告有限公司 ( 上海知名包装设计,品牌策划公司) 所有

上海:上海市淞兴西路258号半岛创意园5号楼5103室 电话:021-33601066 沪ICP备12007105号-6

上海包装设计   上海品牌策划   上海品牌设计  广州平面设计    包装设计公司