乳业大品类 小细分 酸奶包装设计的趋势

时间:2020-07-15 22:27:30    来源:    关键词:

 随着收入的提高和消费理念的升级,人们对乳制品有了更多更高的要求,市场相应地也呈现出多元化的发展趋势。代餐、解酒、助眠等功能性产品的需求不断加大;口感、包装新颖、时尚的乳制品更受欢迎;户外、健身、社交等专注细分消费场景的产品销量增速明显……

其中,便包括意格品牌今天要讲到的餐后消费场景。在这一场景中,典型的代表便是卡士于2017年推出的“餐后一小时“”酸奶。经过三年时间的发展,我国乳业市场中的这一细分品类队伍不断壮大,伊利、蒙牛、新希望、朴诚等乳企纷纷入局,推出相应新品,试图在这片新蓝海中“分一杯羹”。那么,目前市场上都有哪些针对餐后场景的乳制品?都有哪些创新卖点?都有哪些包装形式和设计风格?

伊利 · 畅轻餐后轻盈风味发酵乳


 

6 月 29 日,伊利天猫低温乳品旗舰店上架了一款新品——伊利畅轻餐后轻盈风味发酵乳,主打“餐后一瓶,即享轻盈”的理念。该款新品采用“轻盈配方”,每瓶含有的乳双歧杆菌+嗜酸乳杆菌数量 ≥100 亿 CFU,并且补充了约 4 个橙子的膳食纤维,有助于维持正常的肠道功能;纯正生牛乳发酵,口感清爽不腻,让消费者体验到“舌尖上的轻奢享受”,适用于一人放纵饮食、友人聚餐、宴会吃喝、酸辣油腻太重口等餐后场景。


 

蒙牛 · 冠益乳元气瓶(餐后科学补菌)

 

日前,蒙牛旗下获得“健字号”认证的冠益乳酸奶,推出了元气瓶新品,强调“餐后科学补菌”功能。每瓶生牛乳添加量 ≥80%,白砂糖、菊粉添加量 7‰;含有超 100 亿 CFU 的益生菌 Probio-M8 和丹麦进口益生菌 BB-12 的复合益生菌配方,其中的 Probio-M8 是一种蒙牛自主研发的、拥有 DNA 图谱的益生菌;瓶体采用人工美学工艺设计,旋盖即饮、携带便利,经典原味,口感清甜丝滑。早餐后、午餐后、晚餐后来一瓶,让消费者随时随地“元气满满”。

新希望 V 美 · 饭后半小时乳酸菌饮品


新希望乳业旗下专注于饮料业务的子公司——新希望 V 美推出的饭后半小时乳酸菌饮品,采用乳酸菌发酵工艺,添加 6 种美国杜邦、丹麦科汉森的进口乳酸菌菌种和含量 ≥15% 的 9 种蔬菜水果,多种营养菌种搭配膳食纤维,双倍助力肠道消化;选用来自新西兰的天然纯净无污染奶源,采用荷兰 STORK 无菌冷灌装工艺,让消费者安心畅饮。该款产品拥有原味、草莓、蓝莓三种口味,饭后美味畅饮助力肠道消化。

朴诚 · 身体知道风味发酵乳

 

2018 年 9 月,主打纯净配方的朴诚乳业推出了全新的酸奶品牌“身体知道”,据介绍,早晚餐后各一瓶,坚持 3 天,肠道消化便有明显改善。每瓶含有 100 亿活的 LGG 益生菌 + 2%GOS 益生元,保护肠道健康功能;生牛乳发酵,蛋白质含量 2.9 克 / 100 克,钙含量 110 毫克 / 100 克,帮助消费者补充多种身体所需,营养价值高;添加 6.5 克 / 100 克的蔗糖,有助于减少糖分摄入。

卡士 · 餐后一小时风味发酵乳

这款产品想必大家都不陌生。早在 2017 年,卡士针对餐后消费场景,面向高端消费人群,率先推出了餐后一小时风味发酵乳,迅速成长为了我国餐后酸奶的代名词。这款产品选用 100% 供港标准生牛乳奶源,每瓶含有 100 亿乳双歧杆菌 C-I,呵护肠胃好生态;无添加香精,色素,防腐剂,使用天然原材料制作而成,从源头上保证产品的健康营养。
 

下一条:顶尖包装设计公司 包装创意设计的三大模型

Copyright 2005-2020 © www.yigead.com All Rights Reserved 本站一切图文信息版权归上海意格广告有限公司 ( 上海知名包装设计,品牌策划公司) 所有

上海:上海市淞兴西路258号半岛创意园5号楼5103室 电话:021-33601066 沪ICP备12007105号-6

上海包装设计   上海品牌策划   上海品牌设计  广州平面设计    包装设计公司